Рецепты | Блюда из мяса

Поджарка из оленя с брусникой


Ингредиенты:

  • филе оленины - 200 г
  • свиной жир - 30 г
  • питьевая вода - 30 мл
  • мочёная брусника - для подачи
  • соль, перец - по вкусу




Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области.



Приготовление:

  1. Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.
  2. Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 минут.
  4. Подавать с моченой брусникой. При желании можно добавить картофель, помидоры и петрушку.



Рецепт и фото https://www.gastronom.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда