Ингредиенты:
- филе оленины - 200 г
- свиной жир - 30 г
- питьевая вода - 30 мл
- мочёная брусника - для подачи
- соль, перец - по вкусу
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области.Приготовление:
- Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.
- Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
- Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 минут.
- Подавать с моченой брусникой. При желании можно добавить картофель, помидоры и петрушку.
Рецепт и фото https://www.gastronom.ru
Назад к списку рецептов