Рецепты | Морепродукты

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом


Ингредиенты:

  • фаланги камчатского краба без панциря - 1 кг
  • соевый соус - 50 мл
  • оливковое масло - 70 мл
  • белые грибы - 300 г
  • сливки 25% - 300 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • сливочное масло - 50 г
  • соль, перец - по вкусу




Камчатский краб – деликатесный продукт, который является одним из основных источников легко усваиваемого белка с низкой калорийностью.



Приготовление:

  1. Разморозьте фаланги краба, обсушите разовыми салфетками. Нашинкуйте грибы, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте грибы с чесноком в сливочном масле на сильном огне в течение 2-3 минут.
  3. Влейте соевый соус, спустя минуту добавьте сливки, дождитесь закипания, уменьшите температуру.
  4. Томите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. В конце поперчите и посолите по вкусу.
  5. Крабовые фаланги отварите в подсолённой воде в течение 15 минут, откиньте стекать.
  6. Влейте в вок оливковое масло, разогрейте на максимальной температуре. Как только появится лёгкий дымок, положите обжариваться крабовое мясо, готовьте 30 секунд. Накройте вок крышкой, уберите с огня.



Рецепт и фото https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Закуски