Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. В мясе оленя мало жира и холестерина, поэтому рулет получается питательным и диетическим блюдом.
Приготовление:
Промойте и очистите морковь, разрежьте на несколько частей, положите в глубокую миску, влейте 100 мл воды и отправьте готовиться в микроволновку под крышкой на 3-4 минуты при высокой мощности.
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
Взбейте яйца, мелко нашинкуйте лук и сырокопчёную колбасу. Порежьте ветчину тонкими слайсами, затем квадратиками.
Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, яйцами и кориандром, поперчите по вкусу. Вымешивайте в течение 1,5-2 минут, несколько раз отбейте.
Натрите морковку. Постелите на противень фольгу для запекания в 3 или 4 слоя.
Выложите фарш, придайте форму рулета. Сделайте в мясе продольное углубление и добавьте по всей длине ветчину, морковь и колбасу.
Убедитесь, что начинка распределена равномерно и не доходит до краёв будущего рулета. Закройте верх фаршем, плотно заверните рулет в фольгу, уплотните массу, придайте окончательную форму.
Запекайте в лотке в течение 45 минут.
Готовый рулет немного остудите, нарежьте и подавайте со свежим хлебом и соусами или любыми гарнирами.