Ингредиенты:
- фарша из оленины - 700 г
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 250 г
- морковь - 2 шт.
- соль - 1,5 ч. л.
- сушёный чеснок - 1,5 ч. л.
- сырокопчёная колбаса - 20-30 г
- молотый кориандр - ½ ч. л.
- перец - по вкусу
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. В мясе оленя мало жира и холестерина, поэтому рулет получается питательным и диетическим блюдом.Приготовление:
- Промойте и очистите морковь, разрежьте на несколько частей, положите в глубокую миску, влейте 100 мл воды и отправьте готовиться в микроволновку под крышкой на 3-4 минуты при высокой мощности.
- Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
- Взбейте яйца, мелко нашинкуйте лук и сырокопчёную колбасу. Порежьте ветчину тонкими слайсами, затем квадратиками.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, яйцами и кориандром, поперчите по вкусу. Вымешивайте в течение 1,5-2 минут, несколько раз отбейте.
- Натрите морковку. Постелите на противень фольгу для запекания в 3 или 4 слоя.
- Выложите фарш, придайте форму рулета. Сделайте в мясе продольное углубление и добавьте по всей длине ветчину, морковь и колбасу.
- Убедитесь, что начинка распределена равномерно и не доходит до краёв будущего рулета. Закройте верх фаршем, плотно заверните рулет в фольгу, уплотните массу, придайте окончательную форму.
- Запекайте в лотке в течение 45 минут.
- Готовый рулет немного остудите, нарежьте и подавайте со свежим хлебом и соусами или любыми гарнирами.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов