Рецепты | Морепродукты

Семга в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • сёмга - 500 г
  • сливки 10% - 300 мл
  • яичный желток - 3 шт.
  • горчица дижонская - 2 ч. л.
  • базилик сушенный - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • розмарин - 1 веточка
  • перец, соль - по вкусу




Эта рыба очень нежная и долго подвергать ее термической обработке не нужно. Сливочный соус идеально подчеркивают нежность семги и делает ее еще аппетитнее.



Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится только филе семги, поэтому разрежьте ее напополам, извлеките кость и снимите кожуру.
  2. Получившееся кусочки филе переложите в форму для запекания. На этом этапе посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  3. В одной миске нужно вылить все сливки, добавить к ним. яичные желтки, горчицу, базилик и молотый черный перец.
  4. Теперь все ингредиенты смешайте между собой венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  5. Когда сливочный соус готов, нужно залить им филе семги. Для красоты и аромата можно положить на рыбу веточку розмарина.
  6. В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекайте 20-25 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда