Ингредиенты:
- сёмга - 500 г
- сливки 10% - 300 мл
- яичный желток - 3 шт.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- базилик сушенный - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- розмарин - 1 веточка
- перец, соль - по вкусу
Эта рыба очень нежная и долго подвергать ее термической обработке не нужно. Сливочный соус идеально подчеркивают нежность семги и делает ее еще аппетитнее.Приготовление:
- Для приготовления понадобится только филе семги, поэтому разрежьте ее напополам, извлеките кость и снимите кожуру.
- Получившееся кусочки филе переложите в форму для запекания. На этом этапе посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- В одной миске нужно вылить все сливки, добавить к ним. яичные желтки, горчицу, базилик и молотый черный перец.
- Теперь все ингредиенты смешайте между собой венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Когда сливочный соус готов, нужно залить им филе семги. Для красоты и аромата можно положить на рыбу веточку розмарина.
- В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекайте 20-25 минут.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов