Ингредиенты:
- филе белой рыбы (трески) — 700 г
- творог 9% — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- топленое сливочное масло — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец, кунжутные семена — по вкусу
- зелень для подачи
Котлеты для космонавтов. Их состав, из трески и творога, рекомендован для питания Академией Медицинских наук СССР, как диетическое блюдо. Блюда из творога и трески всегда входили в рацион поморов, живущих на берегах Белого моря.Приготовление:
- Лук порезать и обжарить до прозрачности.
- Филе трески пропустить через мясорубку.
- Добавить творог, пассированный лук перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
- Выпекать лучше в силиконовых формочках. Котлетки выходят симпатичнее и сочнее.
- Формочки сбрызнуть водой, разложить в них котлетную массу, посыпать сверху кунжутным семенем, поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180’С.
Рецепт и фото: https://www.foodvoyage.ru
Назад к списку рецептов