Рецепты | Морепродукты

Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Филе омуля - 4 шт. по 250 г
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло




Простой и быстрый в приготовлении рецепт омуля. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель и салат из сезонных овощей.



Приготовление:

  1. Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10-12 минут или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда