Мясо куропатки очень полезно для здоровья, оно богато витаминами А, Е, РР, В, биотином, микро- и макроэлементами Помимо этого, мясо этой дикой птицы экологически чистое.
Приготовление:
Подготовленную тушку птицы смазать снаружи и изнутри смесью из небольшого количества масла, соли и черного перца.
Обжарить со всех сторон в посуде с растительным маслом. Затем влить 1 стакан горячей воды (вливать ее сбоку) и плотно накрыть посуду крышкой.
Тушить птицу до мягкости, добавляя время от времени 1-2 ст. ложки теплой воды.
Готовую тушку вынуть и нарезать на порции.
В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне.
Куропатку переложить обратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофеля.
К каждому порционному куску мяса добавить соответствующее количество картофеля, сбрызнуть растопленным маслом
Подать с зеленым салатом с маслинами и нарезанными яйцами, хорошо посыпанными петрушкой.