Ингредиенты:
- куропатка - 800 г - 1 кг
- картофель - 1 кг
- топленое масло для жарки - 3-4 ст. л.
- сливочное масло - 1 кусочек
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
Мясо куропатки очень полезно для здоровья, оно богато витаминами А, Е, РР, В, биотином, микро- и макроэлементами Помимо этого, мясо этой дикой птицы экологически чистое.Приготовление:
- Подготовленную тушку птицы смазать снаружи и изнутри смесью из небольшого количества масла, соли и черного перца.
- Обжарить со всех сторон в посуде с растительным маслом. Затем влить 1 стакан горячей воды (вливать ее сбоку) и плотно накрыть посуду крышкой.
- Тушить птицу до мягкости, добавляя время от времени 1-2 ст. ложки теплой воды.
- Готовую тушку вынуть и нарезать на порции.
- В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне.
- Куропатку переложить обратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофеля.
- К каждому порционному куску мяса добавить соответствующее количество картофеля, сбрызнуть растопленным маслом
- Подать с зеленым салатом с маслинами и нарезанными яйцами, хорошо посыпанными петрушкой.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов