Ингредиенты:
- мука - 400 г
- вода - 270 г
- дрожжи (сухие) - 6 г
- сёмга (филе) - 600 г
- картофель 3 - 4 шт.
- лук - 1 шт
- соль, перец, сухой тархун - 1 ч. л.
- оливковое масло
- желток - 1 шт.
Пирог из сёмги очень вкусный и прост в приготовлении. Мясо рыбы имеет нежный слегка сладковатый вкус и легко усваивается человеческим организмом.Приготовление:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла. Оставить на 30 минут.
- Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
- Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
- Выложить картофель в виде чешуи. Сверху выложить кусочки рыбы.
- Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
- Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.
- Оставить на 30 минут на расстойку.
- Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов