Рецепты | Вегетарианцам

Грибы, жаренные по-норильски

Ингредиенты:

  • свежие очищенные грибы - 1000 г
  • картофель - 750 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - по вкусу




Рецепт из книги Анатолия Мухачева "Кухня Севера". Книга содержит рецепты вкусных блюд на основе традиционной северной кулинарии, адаптированные к современным условиям.



Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко накрошить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Добавить лавровый лист, закрыть крышкой и жарить 20 минут.
  3. Добавить мелко нарезанный картофель, посолить и жарить еще 10 минут.
  4. Добавить в сковороду сметану, перемешать, закрыть крышкой.
  5. Следить за готовностью картофеля.
  6. Подать на стол.




Назад к списку рецептов
Основные блюда