Рецепты | Морепродукты

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • Голец - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст. 
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло




Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь.




Приготовление:

  1. Гольца разморозьте в холодильнике, промойте и обсушите. Очистите от чешуи и разделайте на филе, оставив кожу. На одну порцию необходимо около 200 граммов филе.
  2. Сбрызните рыбу оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте противень оливковым маслом и выложите филе кожей вниз.
  4. Филе гольца смажьте дижонской горчицей.
  5. Овсяные хлопья сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте каждый кусок рыбы.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку в режиме «Гриль» и запекайте в течение 10–15 минут: овсяные хлопья должны подрумяниться.
  7. Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами. 





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда