Ингредиенты:
- кислое молоко (простокваша) - 1 ст.
- ржаная мука - 2 ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- клюква - 50 г
- брусника - 50 г
- сливки - 400 г
- сахар - по вкусу
Якутское национальное блюдо керчех — взбитые сливки, куда добавляются лесные ягоды — брусника, голубика, земляника. Особенно вкусными из замороженного керчеха получаются так называемые мартышки — своеобразное якутское мороженое.Приготовление:
- Кислое молоко смешать с 1/2 ст. кипяченой воды, содой (0,5 ч.л.) и мукой. Замесить тесто и оставить на 30 мин.
- Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать толщиной 1,5 см. Каждую лепешку наколоть вилкой.
- Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
- Сливки взбить с сахаром и ягодами.
- Лепешки обмакнуть в керчех.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Рецепт и фото https://cont.ws/@VitimBabi4ev/1159951
Назад к списку рецептов