Рецепты | Морепродукты

Стейк тайменя в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • Стейки тайменя - 1 кг
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Свежий укроп - 5 г
  • Вода - 150 мл
  • Томатная паста - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Винный уксус крепостью 6% - 50 мл
  • Соль - ½ ч. л. 
  • Репчатый лук - 1 шт. 




Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.




Приготовление:

  1. Подготовьте предварительно размороженные стейки — насухо протрите бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда оно нагреется, обваляйте тайменя в муке и обжарьте на средней температуре по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Проследите, чтобы цвет стейков стал белым и непрозрачным. Обратите внимания, ни в муку, ни на рыбу соль добавлять не надо. Переложите рыбу в сотейник, добавьте сырой лук.
  3. Займитесь маринадом. Тёплую воду смешайте с томатным соусом, растительным маслом, винным уксусом, сахаром и солью. Пробейте вертикальным блендером. Равномерно залейте рыбку с луком маринадом так, чтобы далее хорошенько пропитался каждый кусок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
  4. Подавайте тайменя, немного разогрев, с картошечкой или рисом. Можете использовать рыбку как холодную закуску. Не забудьте украсить укропчиком. 





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда