Рецепты | Морепродукты

Салат из печени трески с творогом

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная - 150 г
  • творог (9-12%) - 150 г
  • огурец (средний) - 1 шт.
  • редис - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • тарталетки/тосты
  • сок лимона




Печень трески насыщена жирными кислотами омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, витамином D и каротином. 



Приготовление:

  1. Мелко порезать или натереть на крупной терке огурец, нашинковать зелень и чеснок.
  2. Достать печень, без лишнего жира размять вилкой.
  3. Соединить печень с творогом, зеленью, чесноком и огурцом, дать настояться.
  4. Выложить в тарталетки или на тосты, украсить кружочками огурца и половинками помидора черри.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Фото https://vilkin.pro/recipes/tartaletki-s-pechenyu-treski-yajcom-i-syrom

Назад к списку рецептов
Закуски