Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

Ингредиенты:

  • Оленина стейк - 150 г
  • Тыква - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соус демиглас - 10 г
  • Красное вино - 20 г
  • Варенье из морошки - 3 г
  • Яблочное пюре - 30 г
  • Корица - 1 палочка



Рецепт шеф-повара Рустама Тангирова.



Приготовление:

  1. Обжарить стейк из оленины. Тыкву порезать ломтиками и обжарить с сахаром (10 г).
  2. Для яблочного пюре: яблоко порезать, посыпать сахаром (15 г), положить палочку корицы и запекать в духовке 15-20 мин. Достать, пробить в блендере до получения однородной массы.
  3. Для соуса: смешать соус, вино и варенье. Нагреть помешивая. Снять с огня и затянуть крахмалом.
  4. Подача: выложить стейки, рядом положить пюре, полить соусом.




Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда