Рецепты | Морепродукты

Пирожки с визигой

Ингредиенты:

  • визига - 50 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 шт.
  • рис – ¼ стакана
  • масло сливочное – 1 ложка
  • соль, перец - по вкусу
  • мука – 450 гр.
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи свежие – 30 гр.
  • сахар – столовая ложка
  • масло сливочное – 75 гр.
  • половина чайной ложки соли
  • яйца – 3 шт. (одно чтобы смазать пирожки)




Визига – это своего рода плотное нервное волокно, которое проходит внутри позвоночника осетровых рыб. Вообще визигу традиционно сушат и растирают в порошок, чтобы добавлять потом в фарши как вкусовую добавку, в начинки для пирожков.



Приготовление:

  1. 50 гр. визиги замочить с вечера в воде, на другой день слить воду, налить свежую, сварить до мягкости с петрушкой и половиной луковицы, солью и перцем.
  2. Откинуть на решето, затем мелко изрубить, положить соль, перец, 2-3 мелко изрубленных яйца, сваренный рис, ложку масла, 2 ложки жирного бульона, зелень. Размешать, нафаршировать пирожки.
  3. Делаем тесто: лепим пирожки и кладём в них начинку. Сверху смазываем пирожки взбитым яйцом с солью и сахаром.
  4. Отправляем в духовку на 220° на 25-30 минут





Назад к списку рецептов
Закуски