Ингредиенты:
- визига - 50 гр.
- петрушка – 50 гр.
- лук репчатый – ½ шт.
- яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 шт.
- рис – ¼ стакана
- масло сливочное – 1 ложка
- соль, перец - по вкусу
- мука – 450 гр.
- молоко – 250 мл
- дрожжи свежие – 30 гр.
- сахар – столовая ложка
- масло сливочное – 75 гр.
- половина чайной ложки соли
- яйца – 3 шт. (одно чтобы смазать пирожки)
Визига – это своего рода плотное нервное волокно, которое проходит внутри позвоночника осетровых рыб. Вообще визигу традиционно сушат и растирают в порошок, чтобы добавлять потом в фарши как вкусовую добавку, в начинки для пирожков.Приготовление:
- 50 гр. визиги замочить с вечера в воде, на другой день слить воду, налить свежую, сварить до мягкости с петрушкой и половиной луковицы, солью и перцем.
- Откинуть на решето, затем мелко изрубить, положить соль, перец, 2-3 мелко изрубленных яйца, сваренный рис, ложку масла, 2 ложки жирного бульона, зелень. Размешать, нафаршировать пирожки.
- Делаем тесто: лепим пирожки и кладём в них начинку. Сверху смазываем пирожки взбитым яйцом с солью и сахаром.
- Отправляем в духовку на 220° на 25-30 минут
Назад к списку рецептов