Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с лисичками и клюквой по-северному

Ингредиенты:

  • Оленина (мякоть) - 300 г
  • Можжевеловые ягоды - 2-3 г
  • Картофель - 200 г
  • Свежие лисички - 150 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Красное вино - 50 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Замороженная клюква - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу



В блюдах мясо оленя неплохо сочетается с различными овощами, но самым лучшим дополнением будут грибы лисички, которые обогатят это мясо и сделают его вкуснее. Можно добавить в это блюдо мелконарезанный укроп и подать к нему яичницу.



Приготовление:

  1. Оленину зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками.
  2. Овощи чистим, картофель нарезаем брусочками.Грибы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем мясо до появления корочки. Закладываем нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  4. Солим, перчим, поливаем красным вином и даем ему выпариться.
  5. Добавляем растертые в порошок ягоды можжевельника и лисички с картофелем. Обжариваем, наливаем немного воды и тушим 8-10 минут. Готовность проверяем по картофелю.
  6. В самом конце добавляем клюкву, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.



Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Основные блюда