Ингредиенты:
- Оленина (мякоть) - 300 г
- Можжевеловые ягоды - 2-3 г
- Картофель - 200 г
- Свежие лисички - 150 г
- Репчатый лук - 50 г
- Красное вино - 50 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Замороженная клюква - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
В блюдах мясо оленя неплохо сочетается с различными овощами, но самым лучшим дополнением будут грибы лисички, которые обогатят это мясо и сделают его вкуснее. Можно добавить в это блюдо мелконарезанный укроп и подать к нему яичницу.
Приготовление:
- Оленину зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками.
- Овощи чистим, картофель нарезаем брусочками.Грибы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Разогреваем в сковороде масло, обжариваем мясо до появления корочки. Закладываем нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
- Солим, перчим, поливаем красным вином и даем ему выпариться.
- Добавляем растертые в порошок ягоды можжевельника и лисички с картофелем. Обжариваем, наливаем немного воды и тушим 8-10 минут. Готовность проверяем по картофелю.
- В самом конце добавляем клюкву, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского
Назад к списку рецептов