Рецепты | Морепродукты

Треска под сметанным соусом


Ингредиенты:

  • филе трески - 4 шт.
  • сметана - 200г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец - 1 щепотка
  • цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • укроп - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • хлопья перца - 1/2 ч. л.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • сыр — 100 г




Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. 



Приготовление:

  1. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона.
  2. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Отправьте в соус.
  3. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов.
  4. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт и фото https://povar.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда