Рецепты | Блюда из мяса

Суп из лосятины

Ингредиенты:

  • кость лося с мясом (в идеале взять мозговую)
  • вода - 1,5 л
  • картофель - 4 шт. 
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • крупный помидор - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • зелень - 2 веточки



Среди рецептов приготовления лосятины обязательно нужно попробовать ароматный суп, который готовят на насыщенном бульоне с овощами. Лосятина при этом берется прямо на кости.



Приготовление:

  1. Кость тщательно промыть и залить водой. В кастрюле она должна быть полностью ею покрыта.
  2. Мясо отварить, пока оно не станет мягким. Обычно на это уходит от двух до трех часов. Если на поверхности образуется много жира нужно его удалить.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить морковь, тщательно перемешать и обжарить еще раз.
  5. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку, а потом нарезать кубиками. Помидор нарезать аккуратными дольками.
  6. К обжаренной моркови с луком добавить помидор и перец. Овощи обжарить на среднем огне около пяти минут.
  7. Почищенный и вымытый картофель нарезать кубиком.
  8. Засыпать картофель в бульон и готовить до полумягкости.
  9. Затем добавить обжаренные овощи, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  10. Пока овощи готовятся надо достать кость, срезать с нее мясо и нарезать небольшими кусочками. После этого вернуть мясо в кастрюлю.
  11. Через десять минут снять суп с огня.
  12. Подавать на стол горячим со свежей зеленью.



Рецепт и фото

Назад к списку рецептов
Супы