Ингредиенты:
- кость лося с мясом (в идеале взять мозговую)
- вода - 1,5 л
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- крупный помидор - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- зелень - 2 веточки
Среди рецептов приготовления лосятины обязательно нужно попробовать ароматный суп, который готовят на насыщенном бульоне с овощами. Лосятина при этом берется прямо на кости.Приготовление:
- Кость тщательно промыть и залить водой. В кастрюле она должна быть полностью ею покрыта.
- Мясо отварить, пока оно не станет мягким. Обычно на это уходит от двух до трех часов. Если на поверхности образуется много жира нужно его удалить.
- Репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить морковь, тщательно перемешать и обжарить еще раз.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку, а потом нарезать кубиками. Помидор нарезать аккуратными дольками.
- К обжаренной моркови с луком добавить помидор и перец. Овощи обжарить на среднем огне около пяти минут.
- Почищенный и вымытый картофель нарезать кубиком.
- Засыпать картофель в бульон и готовить до полумягкости.
- Затем добавить обжаренные овощи, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
- Пока овощи готовятся надо достать кость, срезать с нее мясо и нарезать небольшими кусочками. После этого вернуть мясо в кастрюлю.
- Через десять минут снять суп с огня.
- Подавать на стол горячим со свежей зеленью.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов