Ингредиенты:
- морские гребешки - 0,5 кг
- руккола - 0,5 кг
- помидор - 6 шт.
- авокадо - 2 шт.
- оливковое масло - 120 мл
- бальзамический уксус - 2,5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый.Приготовление:
- Взбейте половину оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
- Промойте рукколу, оставьте стекать. Нарежьте авокадо и помидоры кубиком или слайсами. Положите в большой салатник рукколу с авокадо, заправьте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры, накройте салатник крышкой или большой тарелкой, несколько раз встряхните.
- Обсушите размороженные гребешки, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте сковородку на большой, но не максимальный огонь. Влейте оставшееся масло. Как только оно разогреется, обжарьте гребешки в течение 1-2 минут на одной стороне и столько же времени на другой.
- Выложите горячие гребешки на салатную основу и сразу подавайте.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов