В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый.
Приготовление:
Взбейте половину оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
Промойте рукколу, оставьте стекать. Нарежьте авокадо и помидоры кубиком или слайсами. Положите в большой салатник рукколу с авокадо, заправьте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры, накройте салатник крышкой или большой тарелкой, несколько раз встряхните.
Обсушите размороженные гребешки, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте сковородку на большой, но не максимальный огонь. Влейте оставшееся масло. Как только оно разогреется, обжарьте гребешки в течение 1-2 минут на одной стороне и столько же времени на другой.
Выложите горячие гребешки на салатную основу и сразу подавайте.