Рецепты | Блюда из мяса

Блинчики с олениной и грибами

Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 350 г
  • шампиньоны - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • душистый перец - 3 горошины
  • ягоды можжевельника - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - небольшая веточка
  • яйца - 3 шт., 1 белок
  • соус бешамель - 200 г
  • сливки - 4 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • твердый сыр - 50 г
  • мука - 140 г
  • черный перец, красный перец, соль - по вкусу



Нежный вкус оленины прекрасно дополняют пряные специи и грибы, а в сочетании с тонким тестом блинчиков и соусом бешамель получается очень вкусное, изысканное блюдо.



Приготовление:

  1. Мясо оленя отварить с грибами, пряностями и луком.
  2. Для соуса бешамель следует обжарить 20 грамм муки в 20 граммах сливочного масла и развести взбитыми сливками.
  3. Готовые продукты пропустить через мясорубку и смешать с соусом бешамель, посыпать чёрным и красным молотым перцем, добавить белок, посолить и перемешать.
  4. Затем пожарить блинчики, смешав 120 грамм муки, 1 стакан молока и 2 яйца.
  5. В блинчики положить приготовленную начинку и завернуть.
  6. Получившиеся блинчики с начинкой положить в огнеупорную миску, предварительно смазав посуду сливочным маслом.
  7. Блинчики сбрызнуть растопленным маслом, залить молоком с взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в течении 3-5 минут.
  8. Готовые блинчики можно немного полить черничным вареньем, смешанным со сметаной.




Назад к списку рецептов
Закуски