Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 350 г
- шампиньоны - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- ягоды можжевельника - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - небольшая веточка
- яйца - 3 шт., 1 белок
- соус бешамель - 200 г
- сливки - 4 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- твердый сыр - 50 г
- мука - 140 г
- черный перец, красный перец, соль - по вкусу
Нежный вкус оленины прекрасно дополняют пряные специи и грибы, а в сочетании с тонким тестом блинчиков и соусом бешамель получается очень вкусное, изысканное блюдо.Приготовление:
- Мясо оленя отварить с грибами, пряностями и луком.
- Для соуса бешамель следует обжарить 20 грамм муки в 20 граммах сливочного масла и развести взбитыми сливками.
- Готовые продукты пропустить через мясорубку и смешать с соусом бешамель, посыпать чёрным и красным молотым перцем, добавить белок, посолить и перемешать.
- Затем пожарить блинчики, смешав 120 грамм муки, 1 стакан молока и 2 яйца.
- В блинчики положить приготовленную начинку и завернуть.
- Получившиеся блинчики с начинкой положить в огнеупорную миску, предварительно смазав посуду сливочным маслом.
- Блинчики сбрызнуть растопленным маслом, залить молоком с взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в течении 3-5 минут.
- Готовые блинчики можно немного полить черничным вареньем, смешанным со сметаной.
Назад к списку рецептов