Рецепты | Морепродукты

Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем

Ингредиенты:

Для тарталеток:
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 60 г
  • Вода - 1 ст. л.
Для начинки:
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мидии в раковинах - 20 шт.
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сливки - 150 мл
  • Мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
  • Желтый болгарский перец - 1 шт.
  • Вода




Вкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!




Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, вотрите в сухие ингредиенты, чтобы получилась смесь, похожая на хлебную крошку.
  2. Добавьте воду, перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Болгарский желтый перец очистите от семян, нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле до легкого обугливания кожицы. Сложите овощи в пакет, полностью остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  4. Очистите мидии.
  5. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и с помощью формочки для печенья вырежьте тарталетки, диаметр которых равен 5 см.
  6. Разложите заготовки из теста по формочкам, смазанным оливковым маслом, наколите вилкой со всех сторон, выложите фасоль и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
  7. Удалите фасоль и запекайте тарталетки еще 4 минуты до слегка золотистого цвета.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук-порей, нарезанный кольцами, и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. В большую кастрюлю налейте воду высотой 2,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Выложите половинки мидий, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут.
  10. Взбейте яйцо и сливки, добавьте к обжаренному луку-порею.
  11. На каждую тарталетку выложите чайную ложку начинки из лука-порея, сверху положите одну или две мидии в зависимости от размера и крест-накрест разместите желтый перец.
  12. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С в течение 15 минут до твердости.
  13. Готовые тарталетки остудите, украсьте зеленью петрушки и подавайте.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Закуски