Ингредиенты:
Для тарталеток:
- Пшеничная мука - 150 г
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 60 г
- Вода - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Мидии в раковинах - 20 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 150 мл
- Мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
- Желтый болгарский перец - 1 шт.
- Вода
Вкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
Приготовление:
- Приготовьте тесто: охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, вотрите в сухие ингредиенты, чтобы получилась смесь, похожая на хлебную крошку.
- Добавьте воду, перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Болгарский желтый перец очистите от семян, нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле до легкого обугливания кожицы. Сложите овощи в пакет, полностью остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Очистите мидии.
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и с помощью формочки для печенья вырежьте тарталетки, диаметр которых равен 5 см.
- Разложите заготовки из теста по формочкам, смазанным оливковым маслом, наколите вилкой со всех сторон, выложите фасоль и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
- Удалите фасоль и запекайте тарталетки еще 4 минуты до слегка золотистого цвета.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук-порей, нарезанный кольцами, и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большую кастрюлю налейте воду высотой 2,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Выложите половинки мидий, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут.
- Взбейте яйцо и сливки, добавьте к обжаренному луку-порею.
- На каждую тарталетку выложите чайную ложку начинки из лука-порея, сверху положите одну или две мидии в зависимости от размера и крест-накрест разместите желтый перец.
- Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С в течение 15 минут до твердости.
- Готовые тарталетки остудите, украсьте зеленью петрушки и подавайте.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов