Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с маринованной облепихой и пюре из баклажана

Ингредиенты:

  • оленина, вырезка или реберная часть - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - 10 г
  • шалфей свежий - 2 г
  • чеснок свежий - 10 г
  • крем из моркови - 50 г
  • пюре из баклажана - 50 г
  • маринованная облепиха - 15 г
  • соль крупная - 2 г
  • перец - 1 г
  • можжевеловая ягода - 2 шт

Для пюре из баклажанов:

  • баклажан свежий - 300 г
  • чеснок свежий - 20 г
  • тахинная паста - 60 г
  • кинза свежая - 10 г
  • соль - 4 г
  • перец - 1 г

Для крема из моркови и бадьяна:

  • морковь свежая - 300 г
  • бадьян - 2 звездочки
  • масло сливочное - 80 г
  • мед цветочный - 30 г
  • сок лимона - 20 мл
  • соль - 4 г
  • куриный бульон или вода - 250 г

Для маринованной облепихи:

  • облепиха свежая или свежемороженая - 200 г
  • мед гречишный - 75 г
  • соль - 2 г
  • мадера - 40 мл
  • розмарин свежий - 3 г (нарезать только иголочки очень мелко)



Рецепт шеф-повара Марка Стаценко.



Приготовление:

  1. Оленину посолить, поперчить, приправить мелко нарезанной можжевеловой ягодой, оливковым маслом, оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
  2. Сильно раскалить сковороду и обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте, в конце добавить сливочное масло, поливать оленину растапливающимся маслом на сковороде в течение 30 секунд, затем снять с огня, нарезать на 2 части. 
  3. Баклажаны и чеснок запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (чеснок вытащить через 7 минут).
  4. Почистить от кожицы баклажан и чеснок, соединить с рубленной кинзой, тахинной пастой, посолить и поперчить, измельчить в блендере.
  5. Морковь вымыть, произвольно нарезать, обжаривать без изменения цвета на сливочном масле с бадьяном около 30 минут на среднем огне.
  6. Добавить мед и куриный бульон, варить до готовности моркови, далее измельчить морковь и бадьян в блендере, добавить лимонный сок, перемешать, протереть через мелкое сито.
  7. Смешать все ингредиенты для маринованной облепихи, дать настояться при комнатной температуре 1 час.
  8. Оленину подавать с пюре из баклажанов, кремом из моркови и маринованной облепихой.



Рецепт и фото: https://ru.hellomagazine.com

Назад к списку рецептов
Основные блюда