Ингредиенты:
- оленина, вырезка или реберная часть - 150 г
- масло сливочное - 30 г
- масло оливковое - 10 г
- шалфей свежий - 2 г
- чеснок свежий - 10 г
- крем из моркови - 50 г
- пюре из баклажана - 50 г
- маринованная облепиха - 15 г
- соль крупная - 2 г
- перец - 1 г
- можжевеловая ягода - 2 шт
Для пюре из баклажанов:
- баклажан свежий - 300 г
- чеснок свежий - 20 г
- тахинная паста - 60 г
- кинза свежая - 10 г
- соль - 4 г
- перец - 1 г
Для крема из моркови и бадьяна:
- морковь свежая - 300 г
- бадьян - 2 звездочки
- масло сливочное - 80 г
- мед цветочный - 30 г
- сок лимона - 20 мл
- соль - 4 г
- куриный бульон или вода - 250 г
Для маринованной облепихи:
- облепиха свежая или свежемороженая - 200 г
- мед гречишный - 75 г
- соль - 2 г
- мадера - 40 мл
- розмарин свежий - 3 г (нарезать только иголочки очень мелко)
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко.Приготовление:
- Оленину посолить, поперчить, приправить мелко нарезанной можжевеловой ягодой, оливковым маслом, оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
- Сильно раскалить сковороду и обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте, в конце добавить сливочное масло, поливать оленину растапливающимся маслом на сковороде в течение 30 секунд, затем снять с огня, нарезать на 2 части.
- Баклажаны и чеснок запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (чеснок вытащить через 7 минут).
- Почистить от кожицы баклажан и чеснок, соединить с рубленной кинзой, тахинной пастой, посолить и поперчить, измельчить в блендере.
- Морковь вымыть, произвольно нарезать, обжаривать без изменения цвета на сливочном масле с бадьяном около 30 минут на среднем огне.
- Добавить мед и куриный бульон, варить до готовности моркови, далее измельчить морковь и бадьян в блендере, добавить лимонный сок, перемешать, протереть через мелкое сито.
- Смешать все ингредиенты для маринованной облепихи, дать настояться при комнатной температуре 1 час.
- Оленину подавать с пюре из баклажанов, кремом из моркови и маринованной облепихой.
Рецепт и фото: https://ru.hellomagazine.com
Назад к списку рецептов