Ингредиенты:
- шея северного оленя - 2 кг
- оливковое масло - 100 мл
- зеленый лук - 30 г
- укроп - 30 г
- петрушка - 30 г
- шпинат - 30 г
- фенхель - 50 г
- чеснок - 5 зубчиков
- томатная паста - 50 г
- тертая цедра лимона - 1 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
Толстые стебли зелени нужно предварительно обжарить, тонкие листья добавляются в самом конце.Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиком, посолите, обжаривайте на средней температуре небольшими партиями в оливковом масле до коричневого цвета. Готовое мясо переложите в кастрюлю.
- Нашинкуйте белые части лука, чеснок, фенхель и шпинат. Обжаривайте в оставшемся после мяса масле в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты. Влейте стакан воды, размешайте ещё раз.
- Перелейте соус из сковородки к мясу, добавьте литр бульона, орегано и 3-4 стакана воды. Варите под крышкой 2 часа на минимальном огне.
- Измельчите зелёные части лука, петрушку и укроп. Когда оленина станет мягкой, добавьте зелень и цедру, оставьте вариться на 2-3 минуты. Затем снимайте суп с плиты, посолите и поперчите.
- Добавьте в порцию супа тонкий слайс лимона, подавайте со свежим, хрустящим хлебом.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов