Ингредиенты:
- Филе пикши - 275 г
- Растительное масло - 500 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Сливки - 120 мл
- Шпинат - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Свежий красный перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый перец чили - щепотка
- Красный винный уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Автор рецепта: Кира Аветова.
Приготовление:
- Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
- Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
- С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
- Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
- Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов