Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • оленина — 500 г
  • тыква — 200 г
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры черри — 100
  • мёд — 20
  • тимьян
  • розмарин
  • корица
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое
  • шоколад
  • соус демиглас
  • смородина красная



Блюдо от шеф-повара Евгения Ермолаева - нежная оленина в дуэте с шоколадом.



Приготовление:

  1. Почистить и нарезать небольшими кусками тыкву, морковь и лук-шалот. Застелить противень пергаментом и выложить на него овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200°С на 15 минут.
  2. Обсушить оленину с помощью бумажного полотенца, нарезать листья розмарина. Выложить оленину с розмарином в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сделать надрезы на томатах черри, посолить, поперчить. Смешать в сотейнике помидоры с веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь.
  4. Добавить в сотейник демиглас и розмарин, соль и перец - по вкусу. Когда пойдет пар, снять с огня.
  5. Поставить еще один сотейник на огонь с оливковым маслом. Выложить в него запеченные овощи с противня. Влить немного воды, добавить мед, перемешать.
  6. Добавить тертую корицу и влить еще немного воды. Снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, поперчить и снова поставить на огонь.
  7. На сковороде-гриль обжарить мясо и томаты черри.
  8. Сотейник с соусом из демигласа разогреть, периодически помешивая. Добавить шоколад.
  9. Нарезать оленину поперек волокон. Выложить мясо и томаты на тарелку на тыквенное пюре, полить шоколадным соусом, украсить палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном.



Видеорецепт




Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда