Ингредиенты:
- оленина — 500 г
- тыква — 200 г
- морковь
- лук репчатый
- помидоры черри — 100
- мёд — 20
- тимьян
- розмарин
- корица
- соль, перец — по вкусу
- масло оливковое
- шоколад
- соус демиглас
- смородина красная
Блюдо от шеф-повара Евгения Ермолаева - нежная оленина в дуэте с шоколадом.
Приготовление:
- Почистить и нарезать небольшими кусками тыкву, морковь и лук-шалот. Застелить противень пергаментом и выложить на него овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200°С на 15 минут.
- Обсушить оленину с помощью бумажного полотенца, нарезать листья розмарина. Выложить оленину с розмарином в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Сделать надрезы на томатах черри, посолить, поперчить. Смешать в сотейнике помидоры с веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь.
- Добавить в сотейник демиглас и розмарин, соль и перец - по вкусу. Когда пойдет пар, снять с огня.
- Поставить еще один сотейник на огонь с оливковым маслом. Выложить в него запеченные овощи с противня. Влить немного воды, добавить мед, перемешать.
- Добавить тертую корицу и влить еще немного воды. Снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, поперчить и снова поставить на огонь.
- На сковороде-гриль обжарить мясо и томаты черри.
- Сотейник с соусом из демигласа разогреть, периодически помешивая. Добавить шоколад.
- Нарезать оленину поперек волокон. Выложить мясо и томаты на тарелку на тыквенное пюре, полить шоколадным соусом, украсить палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном.
Видеорецепт
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов