Ингредиенты:
- Нерка филе - 200 г
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Спаржа зеленая - 7-8 шт.
- Перец красный консервированный - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло сливочное 2-3 ст. л.
- Соус Терияки - 3-4 ст. л.
- Топпинг соевый - по вкусу
Автор рецепта: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру».
Приготовление:
- Нерку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем разделать на стейки на коже без костей.
- Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут замариноваться.
- Приготовить гарнир: на разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанный пластинками чеснок, затем добавить спаржу, жарить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанный тонкими полосками перец, посолить, поперчить по вкусу. Влить соус терияки, выпарить 2-3 минуты.
- На другой разогретой сковороде обжарить стейк нерки до готовности.
- В центр тарелки горкой выложить овощной гарнир. Сверху уложить стейк из нерки и украсить топпингом.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов