Рецепты | Морепродукты

Навага с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Навага филе - 500 г
  • Помидоры розовые - 2 шт. 
  • Горошек зеленый в стручках - 150 г
  • Петрушка - 25 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу



Сочный и яркий летний рецепт готовится очень быстро, в одной сковородке. Для этого рецепта также подойдет филе окуня, трески или стейки палтуса.



Приготовление:

  1. Заранее размороженную рыбу промойте, обсушите, острым ножом сделайте насечки на коже, чтобы филе не деформировалось при жарке.
  2. Натрите филе солью и перцем, обжарьте на сковороде на достаточно сильном огне с двух сторон по одной минуте, выложите на тарелку, сохраняйте в тепле.
  3. Горошек выньте из стручков, если они жесткие, совсем молодой горошек можно готовить целиком, помидор нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, всыпьте горошек и помидоры, готовьте на среднем огне около минуты, затем добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.
  5. Выложите сверху рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты (для филе этого времени достаточно, если будете готовить стейки, добавьте еще 2 минуты).
  6. Готовую рыбу разложите по тарелкам вместе с соусом, подавайте!





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда