Ингредиенты:
- Навага филе - 500 г
- Помидоры розовые - 2 шт.
- Горошек зеленый в стручках - 150 г
- Петрушка - 25 г
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
Сочный и яркий летний рецепт готовится очень быстро, в одной сковородке. Для этого рецепта также подойдет филе окуня, трески или стейки палтуса.
Приготовление:
- Заранее размороженную рыбу промойте, обсушите, острым ножом сделайте насечки на коже, чтобы филе не деформировалось при жарке.
- Натрите филе солью и перцем, обжарьте на сковороде на достаточно сильном огне с двух сторон по одной минуте, выложите на тарелку, сохраняйте в тепле.
- Горошек выньте из стручков, если они жесткие, совсем молодой горошек можно готовить целиком, помидор нарежьте ломтиками.
- Добавьте в сковороду немного оливкового масла, всыпьте горошек и помидоры, готовьте на среднем огне около минуты, затем добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.
- Выложите сверху рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты (для филе этого времени достаточно, если будете готовить стейки, добавьте еще 2 минуты).
- Готовую рыбу разложите по тарелкам вместе с соусом, подавайте!
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов