Рецепты | Морепродукты

Тосты с олюторской сельдью, свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб (желательно бородинский) - 200 г
  • сливочное масло - 15 г
  • олюторская сельдь домашнего посола - 50 г
  • свекольная паста - 30 г
  • огурец - 20 г
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • красный лук - 10 г
  • уксус 9% - 1 мл
  • сахар - 1 г
  • соль, перец - по вкусу
  • свежий укроп - несколько веточек
  • запеченная свекла - 500 г
  • чеснок - 30 г
  • майонез - 200 г
  • хрен - 20 г




Олюторская сельдь отличается от другой сельди, тем, что она намного крупнее и имеет неповторимый аромат и нежный вкус. Мясо этой сельди насыщено полезными веществами и витаминами. А называют её так потому, что добывается она только в Олюторском заливе Берингова моря. 



Приготовление:

  1. Делаем пасту: запеченную свеклу, очищенный чеснок, майонез и хрен измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Солим и перчим по вкусу.
  2. Собираем бутерброд. На хлеб намазываем сливочное масло, кладем тонко нарезанный огурец и пасту из свеклы, нарезанное дольками вареное яйцо и олюторскую сельдь.
  3. Украшаем маринованным луком (для этого тонко режем его и сбрызгиваем уксусом, добавив соли и сахара по вкусу) и свежим укропом.



Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Закуски