Рецепты | Морепродукты

Крабовый крем-суп

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • лук-порей — 30 г
  • краб отварной — 100 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • вино сухое белое — 90 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • сок лимона
  • фаланга краба
  • красная икра
  • кокосовое молоко
  • листья шпината для украшения



Рецепт бренд-шефа ресторана «Zuma» Егора Анисимова.



Приготовление:

  1. На сливочном масле обжарить лук порей до полуготовности, добавить краб и белое вино и тушить до полного испарения вина.
  2. Добавить сливки, куриный бульон, лимонный сок. Остудить блюдо до 40 градусов и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Получившийся суп довести до кипения и подать к столу, украсив фалангой краба, шпинатом, кокосовым молоком и красной икрой.



Рецепт и фото: https://www.the-village.ru

Назад к списку рецептов 
Супы