Рецепты | Морепродукты

Сугудай

Ингредиенты:

  • муксун (хотя, в принципе, подойдёт любая рыба) – 1 шт.
  • лимон (сок) – ½ шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый, зелень нарезанная (петрушка, укроп) – по вкусу




Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10—15 минут. В простонародье это блюдо называют "Саламур".



Приготовление:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Удалить кости. Хребет с головой можно использовать для бульона.
  3. Снять филе с кожи, удалить мелкие косточки (может помочь пинцет).
  4. Нарезать рыбу кусками примерно 2х2 см (до 4х4 см).
  5. Переложить в миску, посолить, добавить лимонный сок. Поперчить по вкусу.
  6. Добавить кольца свежего лука, сбрызнуть оливковым маслом
  7. Заправить уксусом, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Оставить минут на 10 мариноваться в холодильнике
  8. Затем добавить нарезанную зелень, снова плотно закрыть крышкой, потрясти минуты 3. Можно оставить еще минут на 10 в холодильнике.




Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски