Ингредиенты:
- муксун (хотя, в принципе, подойдёт любая рыба) – 1 шт.
- лимон (сок) – ½ шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый, зелень нарезанная (петрушка, укроп) – по вкусу
Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10—15 минут. В простонародье это блюдо называют "Саламур".Приготовление:
- Рыбу разделать на филе.
- Удалить кости. Хребет с головой можно использовать для бульона.
- Снять филе с кожи, удалить мелкие косточки (может помочь пинцет).
- Нарезать рыбу кусками примерно 2х2 см (до 4х4 см).
- Переложить в миску, посолить, добавить лимонный сок. Поперчить по вкусу.
- Добавить кольца свежего лука, сбрызнуть оливковым маслом
- Заправить уксусом, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Оставить минут на 10 мариноваться в холодильнике
- Затем добавить нарезанную зелень, снова плотно закрыть крышкой, потрясти минуты 3. Можно оставить еще минут на 10 в холодильнике.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов