В этом году ямальская оленина появилась в меню Губкинской больницы. Партию мяса оленя медицинское учреждение закупило у ноябрьских производителей, повара уже готовят из нее жаркое для пациентов стационарных отделений.
«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», – говорит главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.
По словам медиков, пациенты нововведением довольны. Есть пожелания добавить в рацион и ягодную продукцию. Сейчас Губкинская больница ведет работу по закупке северных дикоросов. Планируется, что уже в феврале они появится в меню пациентов.
Подробнее