Ингредиенты:
- Крупная корюшка — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт. (можно не добавлять)
- Зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
- Чёрный перец и соль - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен.
Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха.
- Варите до мягкости овощей.
- Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
- Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
- Добавьте соль, перец и зелень.
- Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов