Рецепты | Морепродукты

Наваристая уха из корюшки

Ингредиенты:

  • Крупная корюшка — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. (можно не добавлять)
  • Зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
  • Чёрный перец и соль - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.



Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен.



Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха.
  2. Варите до мягкости овощей.
  3. Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
  4. Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
  5. Добавьте соль, перец и зелень.
  6. Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.




Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Супы