Ингредиенты:
- филе онежского лосося - 150 г
- сливки 22% - 120 г
- красная икра - 20 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Рецепт карельского рыбного блюда «Лосось под сливочно-икорным соусом» от шеф-повара ресторана «Фрегат» Дмитрия Ильина. Видео подготовлено в рамках проекта КА4007 "Калитка - развитие приграничного гастрономического туризма" Программы приграничного сотрудничества "Карелия" Европейского инструмента соседства.Приготовление:
- Рыбу помыть и почистить. Удалить кости. Отделить небольшие стейки.
- Обжарить филе рыбы на подсолнечном масле со всех сторон.
- Залить рыбу сливками и довести до готовности.
- После того, как сливки выпарятся наполовину, добавить икру.
- Выложить лосось на тарелку, полить сливочным соусом с икрой.
Видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=TtapzEr24I4
Назад к списку рецептов