Ингредиенты:
- форель - 1шт.
- кумжа - 1шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морской ёж - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья дикого щавеля, дикого пастернака, устричной травы - для украшения
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Koкoкo», в 2019 году включенного в топ-120 международного рейтинга The World’s Best Restaurants (г. Санкт-Петербург).Приготовление:
- Рыбу снять с кости и кожи, филе нарезать кубиком 1 см, добавить мелко нарубленный репчатый лук, посолить, поперчить и оставить на час мариноваться.
- Морских ежей очистить, извлечь икру, чтобы использовать ее в качестве эмульгатора вместо яиц для приготовления «майонеза».
- Взбить венчиком в миске чайную ложку горчицы и икру морских ежей, понемногу добавлять растительное масло до консистенции теста для блинов.
- Рыбу перед отдачей полить соусом из ежей и посыпать листьями дикого щавеля, дикого пастернака и устричной травы.
Фото «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru
Назад к списку рецептов