Ингредиенты:
- кострец оленины - 1 кг
- оливковое масло - 3 ст. л.
- репчатый лук - 250 г
- бекон - 200 г
- грибы - 150 г
- тимьян - 10 г
- мука - 2 ст. л.
- черная смородина - 1/2 ст.
- готовый бульон - 400 мл
- томаты в собственном соку - 400 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- вустерский соус - 2 ст. л.
Оленина, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, пряной и сочной.Приготовление:
- Промойте мясо, удалите плёнки, нарежьте оленину крупными порциями.
- Подготовьте овощи и зелень — нашинкуйте лук, бекон и грибы, измельчите чеснок, порубите тимьян.
- Поставьте духовку на 170 градусов.
- Одновременно, разогрейте в жаропрочной посуде оливковое масло, обжарьте оленину с двух сторон несколькими партиями.
- Затем, уберите мясо в отдельную посуду, отправьте жариться лук, бекон, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока продукты не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте тимьян с мукой, тщательно перемешайте.
- Верните к продуктам оленину, залейте бульоном, добавьте соусы, нарезанные томаты и смородину. Накройте крышкой.
- Готовьте в духовке в течение 45-60 минут, потом, убавьте температуру до 150 градусов, оставьте ещё на 1,5-2 часа. Проверьте мясо — если куски стали мягкими и легко прокалываются вилкой, оленина готова.
- Подавайте блюдо с картофельным пюре, тушёной морковью или брокколи, приготовленной на пару.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов