Оленина, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, пряной и сочной.
Приготовление:
Промойте мясо, удалите плёнки, нарежьте оленину крупными порциями.
Подготовьте овощи и зелень — нашинкуйте лук, бекон и грибы, измельчите чеснок, порубите тимьян.
Поставьте духовку на 170 градусов.
Одновременно, разогрейте в жаропрочной посуде оливковое масло, обжарьте оленину с двух сторон несколькими партиями.
Затем, уберите мясо в отдельную посуду, отправьте жариться лук, бекон, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока продукты не приобретут золотистый цвет.
Добавьте тимьян с мукой, тщательно перемешайте.
Верните к продуктам оленину, залейте бульоном, добавьте соусы, нарезанные томаты и смородину. Накройте крышкой.
Готовьте в духовке в течение 45-60 минут, потом, убавьте температуру до 150 градусов, оставьте ещё на 1,5-2 часа. Проверьте мясо — если куски стали мягкими и легко прокалываются вилкой, оленина готова.
Подавайте блюдо с картофельным пюре, тушёной морковью или брокколи, приготовленной на пару.