Рецепты | Морепродукты

Жареная щука в сметане

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500-700 гр
  • лук - средняя головка
  • сметана - 100 гр
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки



Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вкусу.



Приготовление:

  1. Разрезать щуку на порционные куски, посолить и поперчить;
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить слегка на до бледно-золотистого цвета;
  3. На луковую подушку выложить филе и обжарить с двух сторон по 5-7 минут;
  4. Сметану развести водой в пропорции 1 часть сметаны, 2 части воды и влить в сковороду со щукой;
  5. После закипания соуса томить рыбу до готовности 10 минут;



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда