Ингредиенты:
- филе щуки - 500-700 гр
- лук - средняя головка
- сметана - 100 гр
- соль, чёрный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вкусу.Приготовление:
- Разрезать щуку на порционные куски, посолить и поперчить;
- Лук нарезать кубиками, обжарить слегка на до бледно-золотистого цвета;
- На луковую подушку выложить филе и обжарить с двух сторон по 5-7 минут;
- Сметану развести водой в пропорции 1 часть сметаны, 2 части воды и влить в сковороду со щукой;
- После закипания соуса томить рыбу до готовности 10 минут;
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов