Ингредиенты:
- мясо оленя (строганина) - 500г
- грибы - 300г
- репчатый лук - 3 шт.
- яблоки кислых сортов - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 500 г
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- имбирь - 4 ч. ложки
- сушеная мята - 2 ч. ложки
- морошка - 300 г
- жгучий перец - 1/2 шт.
- вода - 1 ст. ложка
- гвозика, анис - по 3-4 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Оленина, в сочетании с приправой из дикорастущей морошки, приобретет утонченный вкус и понравится каждому гурману.Приготовление:
- В глубокой сковородке растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и грибы. Жарить 7-10 минут.
- Добавить яблоки, 2 чайные ложки имбиря, чеснок, мяту, сметану. Размешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
- Измельчить жгучий перец без зерен, обварить морошку в воде и сахаре.
- Смешать перец с морошкой, добавить имбирь, гвоздику, анис. Смесь проварить несколько минут и остудить.
- Полить получившейся смесью мясо.
Назад к списку рецептов