Рецепты | Блюда из мяса

Тушеная оленина с приправой из морошки

Ингредиенты:

  • мясо оленя (строганина) - 500г
  • грибы - 300г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • яблоки кислых сортов - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 500 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • имбирь - 4 ч. ложки
  • сушеная мята - 2 ч. ложки
  • морошка - 300 г
  • жгучий перец - 1/2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка
  • гвозика, анис - по 3-4 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка



Мясо северного оленя отличается нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Оленина, в сочетании с приправой из дикорастущей морошки, приобретет утонченный вкус и понравится каждому гурману.



Приготовление:

  1. В глубокой сковородке растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и грибы. Жарить 7-10 минут.
  2. Добавить яблоки, 2 чайные ложки имбиря, чеснок, мяту, сметану. Размешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
  3. Измельчить жгучий перец без зерен, обварить морошку в воде и сахаре.
  4. Смешать перец с морошкой, добавить имбирь, гвоздику, анис. Смесь проварить несколько минут и остудить.
  5. Полить получившейся смесью мясо.




Назад к списку рецептов
Основные блюда