Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».
Приготовление:
Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее.
Подготовить филе трески, просушить.
Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.
После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.