Рецепты | Морепродукты

Мурманская треска с топленой сметаной

Ингредиенты:

  • филе трески - 150 г
  • топленое молоко - 60 мл
  • сметана 30% - 30 г
  • картофель - 30 г
  • стрелки чеснока - 25 г
  • помидоры - 50 г
  • чеснок - 4 г
  • тимьян - 2 г
  • морская соль - 2 г
  • кервель - 1 веточка



Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».



Приготовление:

  1. Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
  2. В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее.
  3. Подготовить филе трески, просушить.
  4. Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.
  5. После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  6. В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.



Рецепт и фото:  eda.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда