Ингредиенты:
- вода - 2 л
- белые грибы - 300 г
- подосиновики - 300 г
- подберезовики - 300 г
- картофель - 700 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 300 г
- лавровый лист - 2 штуки
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 30 г
- сметана - по вкусу
- бородинский хлеб - по вкусу
В русской национальной кухне грибам всегда отводилось почетное место. Они занимали его не только на крестьянском, но и на царском столе.
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей.
- Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.
- Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
- Положить в суп лавровый лист и дать ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.
- Подать со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского
Назад к списку рецептов