Рецепты | Морепродукты

Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем

Ингредиенты:

  • филе гольца - 0,5 кг
  • крупная соль - по вкусу
  • оливковое масло - 30 мл
  • свежий укроп - 5 г
  • свежая мята - 5 г
  • лайм - 1 шт.
  • черный и душисты молотый перец - по 5 г
  • щепотка кориандра
  • соевый соус - 10 г
  • сахарная пудра - 200 г:
  • сливки жирностью 20% и выше - 300 г
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • картофель - 0,6 кг
  • зеленое яблоко твердого сорта - 1 шт.
  • грецкий орех - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 30 мл




У гольцов нет чешуи, поэтому после жарки и запекания кожица рыбы получается особенно хрустящей и вкусной.



Приготовление:

  1. Удалите с филе кожу и кости. Смешайте крупную соль и сахарный песок, натрите этой смесью филе, накройте пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.
  2. Выдавите сок из лайма, мелко порежьте укроп и мяту. Положите в мисочку специи и травы, разомните маленькой вилкой или пестиком. Затем добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лайма и перемешайте.
  3. Выдержанное в течение полутора часов филе гольца достаньте, промойте под холодной водой и обсушите. Затем острым ножом нарежьте на пластины, нанесите смесь из трав, специй, сока лайма и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите картофель, посолите крупной солью, налейте воды так, чтобы она только покрывала картофель, доведите до кипения и варите на умеренном огне 12-15 минут. В конце слейте воду и промойте картофель.
  5. Пока картофель варится, нарежьте яблоко мелким кубиком, разотрите ядро одного грецкого ореха в крошку. Обрызгайте яблоко соком лимона, это предотвратит потемнение, смешайте с грецким орехом и заправьте оливковым маслом.
  6. Пока картофель доваривается, сделайте соус. Вылейте сливки в небольшую емкость, приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус и немного взбейте вилкой, пока смесь слегка не загустеет.
  7. Разрежьте мелкий отварной картофель пополам, крупный на 4-6 частей. Положите картофель на одну половину тарелки, украсьте яблоком. На вторую половину тарелки выложите несколько ломтиков гольца в пряностях. Слегка полейте соусом.



Рецепт и фото: https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Закуски