Ингредиенты:
- филе гольца - 0,5 кг
- крупная соль - по вкусу
- оливковое масло - 30 мл
- свежий укроп - 5 г
- свежая мята - 5 г
- лайм - 1 шт.
- черный и душисты молотый перец - по 5 г
- щепотка кориандра
- соевый соус - 10 г
- сахарная пудра - 200 г:
- сливки жирностью 20% и выше - 300 г
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 0,6 кг
- зеленое яблоко твердого сорта - 1 шт.
- грецкий орех - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 30 мл
У гольцов нет чешуи, поэтому после жарки и запекания кожица рыбы получается особенно хрустящей и вкусной.Приготовление:
- Удалите с филе кожу и кости. Смешайте крупную соль и сахарный песок, натрите этой смесью филе, накройте пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.
- Выдавите сок из лайма, мелко порежьте укроп и мяту. Положите в мисочку специи и травы, разомните маленькой вилкой или пестиком. Затем добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лайма и перемешайте.
- Выдержанное в течение полутора часов филе гольца достаньте, промойте под холодной водой и обсушите. Затем острым ножом нарежьте на пластины, нанесите смесь из трав, специй, сока лайма и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите картофель, посолите крупной солью, налейте воды так, чтобы она только покрывала картофель, доведите до кипения и варите на умеренном огне 12-15 минут. В конце слейте воду и промойте картофель.
- Пока картофель варится, нарежьте яблоко мелким кубиком, разотрите ядро одного грецкого ореха в крошку. Обрызгайте яблоко соком лимона, это предотвратит потемнение, смешайте с грецким орехом и заправьте оливковым маслом.
- Пока картофель доваривается, сделайте соус. Вылейте сливки в небольшую емкость, приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус и немного взбейте вилкой, пока смесь слегка не загустеет.
- Разрежьте мелкий отварной картофель пополам, крупный на 4-6 частей. Положите картофель на одну половину тарелки, украсьте яблоком. На вторую половину тарелки выложите несколько ломтиков гольца в пряностях. Слегка полейте соусом.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов