Рецепты | Морепродукты

Треска, запеченная на углях в ламинарии

Ингредиенты:

  • треска - 120 г
  • ламинария - 50 г
  • оливковое масло - 15 мл
  • морской ёж - 1 шт.
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • репчатый лук - 20 г
  • зеленый лук - 5 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 15 г
  • белое вино - 10 мл
  • сливки - 200 г




Рецепт Павла Богрянова, шеф-повара ресторана арктических продуктов GREBESHKI (г. Санкт-Петербург).



Приготовление:

  1. Треску просолить смесью соли и сахара (в соотношении 2 к 1) в течение 10-15 минут, промыть и обсушить.
  2. Просоленное филе завернуть в предварительно бланшированную ламинарию, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на углях.
  3. Для соуса обжарить лук, чеснок, зеленый лук на сливочном масле, залить вином и прогреть на сильном огне.
  4. Добавить сливки и икру морского ежа, выпарить на треть на медленном огне. Готовый соус пробить блендером и процедить через сито.
  5. Соус выложить на дно тарелки. Разрезать филе трески на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и прижечь горячим угольком.
  6. Декорировать икрой морского ежа.



Фото «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда