Ингредиенты:
- треска - 120 г
- ламинария - 50 г
- оливковое масло - 15 мл
- морской ёж - 1 шт.
- соль, сахар, перец - по вкусу
- репчатый лук - 20 г
- зеленый лук - 5 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 15 г
- белое вино - 10 мл
- сливки - 200 г
Рецепт Павла Богрянова, шеф-повара ресторана арктических продуктов GREBESHKI (г. Санкт-Петербург).Приготовление:
- Треску просолить смесью соли и сахара (в соотношении 2 к 1) в течение 10-15 минут, промыть и обсушить.
- Просоленное филе завернуть в предварительно бланшированную ламинарию, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на углях.
- Для соуса обжарить лук, чеснок, зеленый лук на сливочном масле, залить вином и прогреть на сильном огне.
- Добавить сливки и икру морского ежа, выпарить на треть на медленном огне. Готовый соус пробить блендером и процедить через сито.
- Соус выложить на дно тарелки. Разрезать филе трески на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и прижечь горячим угольком.
- Декорировать икрой морского ежа.
Фото «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru
Назад к списку рецептов