Ингредиенты:
- филе трески - 500 г
- сливки - 200 мл
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 30 г
- мука - 200 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Треска – это крайне полезная, морская диетическая рыба. Классическое сочетание трески и сливочно-чесночного соуса всегда дарит прекрасные вкусовые ощущения и делает филе очень нежным и вкусным.Приготовление:
- Филе нарезать кусочками, примерно по 8 см.
- На сковороде разогреть масло с зубчиком измельчённого чеснока. Рыбу обвалять в муке, а затем обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для соуса следует измельчить оставшийся чеснок и промытую зелень. В сотейнике разогреть сливки. Добавить к ним ст. ложку муки и чеснок. Довести смесь до кипения, добавить соль и зелень.
- Готовую треску полить соусом и добавить зелень.
Назад к списку рецептов