Рецепты | Блюда из мяса

Ростбиф из оленины


Ингредиенты:

  • филе оленины - 1 кг
  • ягоды можжевельника - 10 шт.
  • розмарин - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу




Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области.



Приготовление:

  1. Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа, листочки розмарина мелко порубить.
  2. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.
  3. Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.
  4. Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.
  5. Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа.
  6. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.



Рецепт и фото https://www.gastronom.ru

Назад к списку рецептов
Закуски