Ингредиенты:
- филе оленины - 1 кг
- ягоды можжевельника - 10 шт.
- розмарин - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области.Приготовление:
- Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа, листочки розмарина мелко порубить.
- Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.
- Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.
- Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.
- Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа.
- Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт и фото https://www.gastronom.ru
Назад к списку рецептов