Ингредиенты:
- стейк из пестрой зубатки
- отварная полба - 100 г
- морошка - 100 г
- устричная трава - 20 г
- красное вино - 200 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мед, бальзамический уксус, соль, растительное масло - по вкусу
- цветы и зелень из тундры для украшения
Рецепт Светланы Козейко, бренд-шефа ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» (Мурманская область).Приготовление:
- Сварить морошку и устричную траву, потом пробить блендером.
- Стейк из пестрой зубатки обжарить на огне.
- Отварную полбу прожарить до хрустящего состояния.
- Лук нарезать и очень долго проварить с красным сухим вином до полного растворения.
- Добавить мед, бальзамический уксус и соль. Пробить блендером до однородного состояния.
- Готовую зубатку выложить на луковый мармелад. Добавить хрустящую полбу и морошковое варенье.
- При подаче украсить зеленью и цветами, собранными в тундре.
Фото «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru
Назад к списку рецептов