Новости

В Якутии начали продавать хлеб с ягелем

По инициативе Торгово-промышленной палаты Якутии АО «Якутский хлебокомбинат» совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН запустил производство хлеба с ягелем. Об этом сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия) со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства республики.



Хлеб с добавлением ягеля был впервые представлен якутским хлебокомбинатом весной текущего года на первом республиканском фестивале «Хлеб – всему голова».

«Наша линейка здорового питания пополняется ассортиментом. Новый хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения», – рассказала старший бренд-менеджер отдела маркетинга Якутского хлебокомбината Елена Марк.

Как заявляет производитель, хлеб может храниться до 7 суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок. Секрет в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля. В предприятии надеются, что новый продукт сможет завоевать сердца якутян.

Ягель богат витаминами А и С, макро- и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др). Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, при болезнях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, а также оказывает помощь при бессонице, раздражительности и психическом перенапряжении.

Фото: Яна Вечканова, National Geographic

Подробнее