Рецепты | Блюда из мяса

Фрикасе из оленины с грибами


Ингредиенты:

  • оленина - 500 г
  • сливки - 300 мл
  • шампиньоны - 500 г
  • приправы - по вкусу




В мясе оленя мало жира и холестерина, много таких минералов как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витаминов РР, В1, В2.



Приготовление:

  1. Оленину помыть, очистить от жил.
  2. Нарезать брусочками.
  3. На сковородке обжарить шампиньоны.
  4. Выложить в тарелку.
  5. В этом же масле обжарить оленину.
  6. Готовить 10-15 минут, добавить шампиньоны.
  7. Потушить 5 минут, заправить сливками и добавить приправы по вкусу.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда