Ингредиенты:
- карась - 2 шт.
- мука
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом. Рецепт жареного на сковороде карася подойдет для любителей речной рыбы с аппетитной хрустящей корочкой.Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть под проточной водой.
- С правой стороны между 3 и 4 ребром сделать надрез и через него удалить желчный и воздушный пузыри, остальные внутренности оставить внутри.
- Обвалять в муке, приправленной солью и перцем.
- Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, начиная со стороны с надрезом.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов