Рецепты | Морепродукты

Жареный карась по-якутски


Ингредиенты:

  • карась - 2 шт.
  • мука
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки




Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом. Рецепт жареного на сковороде карася подойдет для любителей речной рыбы с аппетитной хрустящей корочкой.



Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть под проточной водой.
  2. С правой стороны между 3 и 4 ребром сделать надрез и через него удалить желчный и воздушный пузыри, остальные внутренности оставить внутри.
  3. Обвалять в муке, приправленной солью и перцем.
  4. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, начиная со стороны с надрезом.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда