Ингредиенты:
- филе гольца без кожи и без костей - 500 г
- красная копченая рыба - 4 слайса
- сливки 28% и выше - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 10 г
- клюква - 20 ягод
- масло сливочное - 20 г
- соль, перец - по вкусу
Подавайте готовые террины с зеленью и салатом из свежих овощей. Дополните блюдо любимым соусом. К рыбным терринам отлично подходит сырный, сметанный или сливочный соус.Приготовление:
- Отварите свежее филе гольца 10 минут в скороварке или на водяной бане.
- Нарежьте копченую рыбу ломтиками толщиной 0,5 см.
- Отварного гольца немного остудите и нарежьте так же, как копченую рыбу.
- Вымойте и обсушите зеленый лук, затем мелко покрошите.
- Взбейте два яйца, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте сливки и размешайте до однородного цвета. Соедините соус с вареной и копченой рыбой и еще раз перемешайте. В конце добавьте ягоды клюквы, осторожно перемешайте — смесь готова для запекания.
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для запекания в духовке, объемом 180-200 мл каждая, смажьте изнутри сливочным маслом.
- Распределите сливочно-рыбную смесь на 6 формочек. Поставьте формочки в глубокий противень или форму. Налейте на противень или в форму теплой воды так, чтобы формочки оказались в воде наполовину.
- Накройте каждую формочку с рыбной массой фольгой, выпекайте на среднем уровне духовки 45 минут при исходной температуре 180°С.
- Готовые террины остудите, затем тонким ножом отделите от стенок формочки, переверните, немного встряхните. Террин окажется на тарелке.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов