Рецепты | Блюда из мяса

Жаркое из лосятины

Ингредиенты:

  • филе бедра лосятины 
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый лук - для украшения
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло 



Рецепт шеф-повара ресторана Ягель Михаила Завидова. Видео подготовлено в рамках проекта "Вкусные аспекты провинции", финансируемого Советом Министров Северных Стран.



Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшим кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  2. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и помидоры кубиком.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, еще через 5 минут - помидоры. Посолить, поперчить.
  5. Через 5 минут переложить жаркое в горшочек для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленым луком.



Видеорецепт и фото

Назад к списку рецептов
Основные блюда