Ингредиенты:
- потроха жеребятины - 700 г
- мясо жеребятины - 150-200 г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- пучок зеленого лука
- соль - по вкусу
В Якутии одним из основных и традиционных источников мясного сырья служит жеребятина. Жеребятина характеризуется низкой калорийностью и большим содержанием белка.Приготовление:
- С потрохов соскребаем слизь, очень тщательно промываем в 4-5 водах, мелко режем.
- Жеребятину режем на мелкие кубики. Потроха и мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой (ровно на столько, чтобы вода немного покрывала потроха).
- Солим, ставим на небольшой огонь и варим 1 час.
- По истечении этого времени добавляем воду перемешанную с мукой, мелко нарезанный репчатый лук и варим еще 3-5 минут.
- Подаем со свежим зеленым луком.
Рецепт и фото https://concours.nazaccent.ru
Назад к списку рецептов