Рецепты | Блюда из мяса

Суп из потрохов


Ингредиенты:

  • потроха жеребятины - 700 г
  • мясо жеребятины - 150-200 г
  • мука - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • соль - по вкусу




В Якутии одним из основных и традиционных источников мясного сырья служит жеребятина. Жеребятина характеризуется низкой калорийностью и большим содержанием белка. 



Приготовление:

  1. С потрохов соскребаем слизь, очень тщательно промываем в 4-5 водах, мелко режем.
  2. Жеребятину режем на мелкие кубики. Потроха и мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой (ровно на столько, чтобы вода немного покрывала потроха).
  3. Солим, ставим на небольшой огонь и варим 1 час.
  4. По истечении этого времени добавляем воду перемешанную с мукой, мелко нарезанный репчатый лук и варим еще 3-5 минут.
  5. Подаем со свежим зеленым луком.



Рецепт и фото https://concours.nazaccent.ru

Назад к списку рецептов
Супы